
Was ist besser als ein Butter Keks von Wikana? Eine ganze Torte aus Butterkeksen natürlich! Diese verspricht einen locker-leichten Sahnegenuss. Im Nu zubereitet als Überraschung zum Geburtstag, Kaffeeklatsch oder einfach so zwischendurch.
Zutaten:
- 250 g Butterkekse (= 2 Pck. Wikana Butterkekse)
- 1 Liter Milch
- 2 Eier
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 EL Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 7 EL Zucker
- 2 Becher Schlagsahne
So geht’s:
- Für den Boden Butterkekse auf einer Tortenplatte anordnen.
- Für die Creme 700 ml Milch, Vanillezucker und 5 EL Zucker in einen großen Topf geben. Die Mischung langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig in der Milch aufgelöst hat. 300 ml Milch, 2 Eigelb, 2 Packungen Puddingpulver und Mehl gut
verrühren und in den Topf geben. Alles zusammen kochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. 2 Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die heiße Masse rühren. Diese Masse jetzt gleichmäßig auf den Butterkeksen verteilen. - Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig über die Creme streichen. Als letzte Schicht die übrig gebliebenen Butterkekse oben auf die Sahne legen.
- Zum Schluss den fertigen Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.