
Fruchtige Erdbeer-Joghurt-Torte mit knusprigem Schoko-Keks-Boden
Wenn auf deiner Zunge die fruchtige Frische von Erdbeeren und Joghurt auf die verführerische Süße von Schokolade und Keks trifft, dann genießt du gerade ein Stück unserer herrlichen Sommertraum-Torte: traumhaft lecker, traumhaft einfach!
Das Backen haben wir schon für dich übernommen. Denn mit unseren knusprigen Othello-Keksen zauberst du krümeleinfach einen köstlich-schokoladigen Tortenboden. Den Rest erledigt der Kühlschrank fast von alleine. Da bleibt genug Zeit, die Sonne zu genießen und die restlichen Kekse zu verputzen!
Für die fruchtige Erdbeer-Joghurt Torte mit Keksboden braucht ihr:
So wird´s gemacht:
- 200g Othello-Kekse
- 150g Zartbitterkuvertüre
- 50g Butter
- 700g Erdbeeren
- 200g Puderzucker
- 800g Naturjoghurt
- 150g Frischkäse
- 12 Blatt rote Gelatine
- Die Butter und die Kuvertüre schmelzen. Othello-Kekse zerbröseln und unter die geschmolzene Masse geben.
- Eine ca. 26 cm große Springform mit Backpapier auslegen und die Schoko-Keks-Mischung gleichmäßig verteilen.
- Die Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren. Ca. 100g des Erdbeerpürees für die Deko und die Gelatine bei Seite stellen.
- Das restliche Püree mit dem Joghurt und dem Frischkäse verrühren.
- Die Gelatineblätter einige Minuten in kaltem Wasser einweichen und mit ca. 4 EL des Erdbeerpürees in einem Topf erwärmen.
- Die flüssige Gelatine zu der Erdbeer-Joghurt-Masse geben. Anschließend die restliche Joghurt-Masse dazu geben und gleichmäßig auf dem Schoko-Keks-Boden verteilen.
- Die Torte ca. 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Diese frische keksige Torte ist für die heißen Tage perfekt. Erfrischend, fruchtig, krümelig, lecker. Wir machen direkt die Nächste.