
Wonach schmeckt der Sommer? Genau, nach Erdbeeren! Und frische Erdbeeren passen perfekt zu knusprigen Wikana-Keksen. Also haben wir aus saftigen Erdbeeren, einer frischen Mascarpone-Creme und himmlischen Butterkeksen von Wikana ein unwiderstehliches Dessert im Glas gezaubert.
Was ihr braucht:
- 250 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 50 g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 200 ml geschlagene Sahne
- 400 g Erdbeeren
- 1 Packung Wikana Butterkekse
- 50 ml Orangensaft
- 20 g Backkakao
- Minzblätter zum Dekorieren
So wird´s gemacht:
- Die ersten vier Zutaten in einer Schüssel cremig verrühren
- Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
- Erdbeeren putzen und schneiden. (ein paar hebt ihr am besten für die Deko auf)
- Eine Schicht Creme in die Gläser geben, darauf einen Wikana Butterkeks legen, mit etwas Orangensaft beträufeln und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
- Das wiederholst du so lange, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. (Am besten ist es, wenn die Creme die letzte Schicht ist.)
- Zu guter Letzt bestreust du dein Wikanisu mit Kakao und verzierst es mit Erdbeeren, leckeren Keksstreuseln und Minzblättern. Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Diese keksig-frische Dessert-Leckerei schmeckt gekühlt an einem heißen Sommernachmittag am besten!